Герой России Александр Янклович стал участником Парада Памяти в Самаре

 

Сегодня, 7 ноября, Саратовская делегация приняла участие в Параде Памяти в Самаре. Парад и все специальные мероприятия в этом году посвящены 75-летию исторического парада в «Запасной столице» и присвоению Самаре статуса «Город трудовой и боевой славы».

 

Традиционно по площади прошли парадные расчеты действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов и профсоюзов, военно-патриотических объединений и клубов, детско-юношеских спортивных школ, общеобразовательных, средне специальных и высших учебных заведений, воспитанников кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ.

 

Вместе со сверстниками из ПФО в Параде Памяти участвовали учащиеся Саратовской кадетской школы-интерната № 2 имени В.В. Талалихина, Саратовской кадетской школы-интерната № 1 имени Б.Н. Еремина и казачьих классов средней общеобразовательной школы № 43. Они пронесли по площади также флаги Российской Федерации, Саратовской области и «Единой России».

 

«Это поистине незабываемое событие. Пройти парадным строем по той же площади, той же дорогой, которой 75 лет назад шли наши деды и прадеды, плечом к плечу со своими товарищами – дух захватывает. Спасибо организаторам, нас очень хорошо встретили. Те ребята, которые впервые приехали в Самару на Парад Памяти, очень хотели бы повторить это незабываемое путешествие и в следующем году», – говорит участник Парада, вице-сержант, учащийся Саратовской кадетской школы-интерната №1 Иван Топин.

 

В Параде в составе делегации из Саратовской области также принял участие Герой России, депутат Саратовской городской Думы Александр Янклович(депутатская группа «Единая Россия»).

 

«Наши ребята выступили достойно. Одни из лучших, на мой взгляд, участников прошедшего Парада. Не сомневаюсь, что, вернувшись в Саратов, они расскажут о своем опыте участия в подобном мероприятии друзьям и одноклассникам. Так и закладывается патриотическое воспитание нашей молодежи, через такие акции и проекты», – процитировала комментарий Александра Янкловича пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

 

12345

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: www.saratov.er.ru

 

 

Яндекс.Метрика