В Саратове прошел поминальный молебен по Елизавете Глинке

16.01.2017.

 

Сегодня в Саратове, около храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», прошла лития по погибшей в авиакатастрофе Елизавете Глинке.

 

Пришедшая на поминальную службу молодёжь, студенты медицинского колледжа и вуза держали портреты «Доктора Лизы» и плакаты с надписями: «Помним. Скорбим», «Мы помним Вас, Доктор Лиза».

 

Несколько слов сказали инициаторы памятной акции депутаты Саратовской городской Думы А.Ю Янклович, Н.В. Островский, В.К. Марков.

 

В частности, к собравшимся обратился Герой Российской Федерации, председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности, защите прав населения Александр Янклович: «Я прошел войну в Чечне, первую и вторую, я знаю, насколько тяжело на войне, особенно детям. Они страдают от войны больше всего, теряют родителей. На первом посту охраны детства во-время войны стояла замечательная женщина, доктор Лиза, которая, рискуя собой, своей жизнью, авторитетом, рвалась в эти точки и спасала людей. Цель была одна — спасти как можно больше. Сегодня по всей стране от Калининграда до Владивостока проходят митинги памяти, и мы видим, как много неравнодушных людей, особенно выбравших профессию врача, доктора, медицинского работника. Они стараются быть похожими на нее, впитать хотя бы капельку её души, ту искорку милосердия которым она делилась со всеми детьми: и русскими, и украинскими, и сирийскими, и со многими другими. Огромное количество людей по всему миру сегодня благодарны этому замечательному человеку. Рано или нет ушла Глинка - решать не нам с вами. А вот продолжим ли мы ее путь, не оглядываясь на все трудности, сумеем ли мы быть такими милосердными как она или нет – будем решать мы с вами»,- подчеркнул Александр Юрьевич.

 

Самолет Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в Сочи утром 25 декабря. На борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых военнослужащие, артисты Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, представители российских телевизионных компаний и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь», член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка. Сегодня в Москве на Новодевичьем кладбище состоялись похороны «Доктора Лизы», которая везла в Сирию гуманитарный груз - медикаменты для госпиталя Тишрин в Латакии.

 

ФОТОАРХИВ

 

010203040506070809101112131415

Яндекс.Метрика