Герой России поздравил сотрудников специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию с профессиональным праздником

20.01.2017.

 

Сегодня, 20 января, в Саратове состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню специальных подразделений УИС по конвоированию и 18-летию образования Управления по конвоированию УФСИН России по Саратовской области.


В актовом зале ФКУ ИК-33 собралось много почётных гостей, это - руководство УФСИН России по Саратовской области, представители власти и органов местного самоуправления; общественных и ветеранских организаций; духовенство; руководители взаимодействующих гражданских организаций; ветераны и участники боевых действий; ветераны службы; действующие сотрудники Управления по конвоированию и подразделений УФСИН России по Саратовской области.


В ходе торжества, состоялось награждение наиболее отличившихся сотрудников Управления заслуженными наградами, среди которых: орден «За заслуги перед Родиной и Отечеством», медаль «За отличие в службе», благодарственные письма.


С приветственным словом к собравшимся обратился депутат Саратовской Думы, председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности, защите прав населения, Герой Российской Федерации Александр Янклович.


В своём выступлении он поздравил ветеранов и сотрудников специального подразделения с профессиональным праздником, поблагодарил личный состав за чёткость и слаженность действий при выполнении поставленных задач, пожелал большого терпения и выдержки, крепкого здоровья, надежных тылов, удачи во всех начинаниях и человеческого счастья.


Сегодня, чествуя живых, собравшиеся вспомнили о своих сослуживцах, боевых товарищах, друзьях, отдавших свою жизнь во имя будущего. Участники мероприятия почтили их память минутой молчания.


Заключительным аккордом праздника стала концертная программа, в которой приняли участие: лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов – солисты оркестра «Арсенал-Бенд» Александр Новичков, Татьяна Кузнецова и Юлия Граевская; солисты хора офицеров Управления по конвоированию Вадим Абитаев и Павел Иванов, которые подарили присутствующим поистине праздничное настроение и букет позитивных эмоций.

 

***

 

История конвойной службы в России началась с указа императора Александра III от 20 января 1886 года, которым предписывалось сформировать 567 специальных конвойных команд, освободив регулярные войска от обязанности сопровождать арестантов.


За 131 год с момента своего образования специальные подразделения по конвоированию неоднократно меняли своих руководителей – переходили из Министерства Внутренних дел в Министерство Юстиции и обратно, но суть их – надёжно стоять на страже закона – остаётся неизменной и по сей день.

 

ФОТОАРХИВ

 

123456

Яндекс.Метрика