Донор военных лет Н. М. Гордеева встретила 90-летний юбилей

 

Свой 90 – летний юбилей донор военных лет, жительница Волжского района Гордеева Нина Михайловна встретила в прекрасном настроении. В этот день в адрес именинницы звучали добрые слова и пожелания от родных и знакомых.


Со значимым юбилеем почётного донора России пришёл поздравить депутат Саратовской городской Думы, председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности, защите прав населения, Герой Российской Федерации А.Ю. Янклович.

 

«Люди вашей эпохи — уникальные: выиграли войну, отстроили страну, вырастили детей и сделали так, чтобы ни они, ни их дети не знали, что такое война, - отметил Александр Юрьевич — от всей души желаю крепкого здоровья, возможности поделиться им ещё с тысячей человек. Огромное количество людей благодарны Вам и, я уверен, все они молятся за Ваше здоровье. Пусть близкие радуют, дарят тепло и заботу. Удачи и всего самого хорошего!» - пожелал имениннице народный избранник.

 

Первый раз Нина Михайловна дала свою кровь В 1944 году, когда ей исполнилось 18 лет. В годы Великой Отечественной войны в больницу села Урусово, где она жила и работала, с фронта возвращались на долечивание раненые солдаты – нужна была донорская кровь.


В 1949 году Н.М. Гордеева была направлена на работу в г. Львов, где принимала участие в даче крови для лечения раненых бойцов Красной Армии.


В мирное время, работая на заводе технологом, она не только сама давала кровь, но и вела большую пропагандистскую работу по донорству. Всего у неё 190 кроводач.


В 2002 году Нина Михайловна вернулась в г. Саратов, где по сей день является активным участником донорского движения.


Имеет награды: орден «Трудовой славы», медаль « За доблестный труд», «Ветеран труда», «Почётный донор России».

 

ФОТОАРХИВ

 

1234

Яндекс.Метрика