В Саратове состоялся митинг, посвященный Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

 

В среду, 15 февраля в сквере у дворца культуры «Россия» на 3-й Дачной состоялся общегородской митинг, посвященный Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

 

По информации пресс-службы городской администрации, у обелиска воинам-интернационалистам собралось более 300 человек. Это участники локальных войн, вдовы и матери погибших военнослужащих, представители общественных организаций, военного комиссариата области, члены регионального правительства, депутаты городской и областной Дум, администрации муниципального образования «Город Саратов».

 

На мероприятии выступили министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин, заместитель главы городской администрации по социальной сфере Наталья Обрежа, депутат Саратовской городской Думы, Герой Российской Федерации Александр Янклович, родные и близкие погибших в Афганистане земляков.

 

По окончании выступлений клирики Саратовского епархиального управления отслужили православную панихиду по погибшим, после чего участники церемонии почтили память павших минутой молчания и возложили к обелиску воинам-интернационалистам свечи и цветы.

 

1

23 

 

 

 

 

 

 

Фото www.saratovmer.ru 

Яндекс.Метрика