Александр Янклович: "Саратовская область - это кузница Героев"

 

1 декабря текущего года в саратовском сквере Героев Краснодона состоялось мероприятие, посвященное Дню неизвестного солдата.
Акция памяти организованная Саратовским областным отделением «Боевое братство» собрала более тысячи неравнодушных жителей города, среди которых представители ветеранских организаций, действующие военнослужащие, учащиеся школ и вузов.

 

Минутой молчания присутствующие почтили память российских и советских воинов, погибших в боях на территории нашей страны и за ее пределами, после чего состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику Героям Краснодонцам.

 

Далее к участникам акции обратился руководитель Саратовского областного отделения "Боевое братство" Сергей Авезниязов. Он рассказал, что каждая пядь русской земли полита кровью и долг жителей нашей великой страны помнить об этом. Ветеран боевых действий выразил уверенность в том, что для жителей города станет доброй традицией приходить на подобные патриотические митинги и вспоминать тех, кто отдал свои жизни за мирное будущее, свободу и независимость потомков.

 

Перед собравшимися выступил председатель Саратовской Областной общественной организации ветеранов войны и военной службы, редактор Книги Памяти Саратовской области, ветеран Великой Отечественной войны Фролов Георгий Васильевич: "Мы никогда не забудем тех, кто горел в танках, самолетах, поднимался из окопов на встречу шквалу огня. Советские солдаты победили врага, защитили нашу Родину. Мы будем помнить подвиг неизвестного солдата - солдата победителя!".

 

Депутат Саратовской городской Думы, руководитель Саратовского отделения Российской Ассоциации Героев, Герой Российской Федерации Александр Янклович отметил, что Саратовская область - это кузница Героев. "Во времена войны 1941-1945 годов, более 300 уроженцев нашего региона были удостоены высокого звания Героев Советского Союза. Мы ходим по улицам, названым в их честь. Их имена известны всей стране. Хочу обратиться к ветеранам: низкий вам поклон и огромное спасибо за то, что выжили в этой кровавой бойне и победили. Вашему поколению досталась страшная участь - Великая война, когда вся мощь европейских держав обрушилась на нашу страну. Но вы выстояли. Нашему поколению тоже пришлось воевать. Но мы возвращались домой в мирную жизнь. Тогда же сражалась вся страна. Матери ждали своих сыновей, жены - мужей, а дети отцов. Не все из них вернулись домой и не все семьи знают, где похоронены их близкие. Сегодня мы вспоминаем неизвестного солдата, скорбим о погибших воинах. Так будем же достойными их светлой памяти!", - сказал Александр Янклович.

 

В ходе мероприятия для собравшихся были исполнены народные песни и стихи военных лет, а также современные авторские произведения. Все желающие смогли согреться горячим чаем, приготовленном в походной кухне, а также ознакомиться с музейными экспонатами времен Второй мировой войны, выставленными в сквере.

 

ФОТОАРХИВ

 

01

02

030405060708091011121314151617181920

Яндекс.Метрика