В Саратове обсудили вопрос санитарно-эпидемиологического благополучия населения

 

 

18 октября 2018 года на площадке СГАУ им. Н.И. Вавилова состоялось заседание круглого стола, посвященное санитарно-эпидемиологическому благополучию населения областного центра.
 
Мероприятие организовано Саратовской городской Думой. В нем приняли участие депутаты, представители городской администрации, общественной палаты, молодежных организаций, советов многоквартирных домов, руководители управляющих и мусоровывозящих компаний, а также начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области в городе Саратове и директор регионального оператора по обращению с ТКО.
 
Вступительное слово взял председатель городского представительного органа Виктор Малетин. Он объявил минуту молчания по жертвам трагедии, произошедшей в Керчи.
 
Далее участники круглого стола приступили к дискуссии по вопросам прав человека на комфортную среду обитания, реализации на территории МО «Город Саратов» образовательно-просветительских и инфраструктурных проектов в области экологии и благополучия человека, а также обсудили права, обязанности и ответственность населения в рамках соблюдения требований санитарного законодательства.
 
Одним из респондентов круглого стола стал председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности, защите прав населения Саратовской городской Думы, Герой Российской Федерации Александр Янклович. Он выступил с докладом по теме законодательного регулирования санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Народный избранник обратил внимание присутствующих на ст. 42 Конституции РФ, в которой закреплено право каждого гражданина «на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».  Депутат отметил, что обеспечение экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия страны является одним из важнейших аспектов национальной безопасности в области охраны здоровья населения.
 
Далее, в ходе обсуждения ситуации, связанной с вывозом бытовых отходов в городе, Александр Янклович заявил, что на его избирательном округе мусоровывозящие компании не справляются со своими обязанностями и предложил регоператору составить «дорожную карту», а также совместно проработать изменения в региональные правовые акты, нормирующие деятельность отрасли и организовать ежедневный контроль. «На сегодняшний день ситуация по вывозу мусора в Волжском районе крайне неудовлетворительная!», - резюмировал докладчик и поблагодарил организаторов круглого стола за возможность прямого диалога между представителями власти, общественных организаций и регоператора. Затем он выступил с предложением о проведении следующей подобной встречи: «Давайте соберемся таким же составом, в присутствии представителей общественной палаты, общественных организаций, ответственных за вывоз мусора компаний и подведем уже итог работы за год».
 
Инициативу парламентария участники встречи поддержали единогласно. 

 

ФОТОАРХИВ

 

123456789

Яндекс.Метрика