Александр Янклович о видеообращении коммуниста Бондаренко: Это его желание и попытка поймать очередной «хайп»

 

Руководитель регионального штаба ООД «Бессмертный полк России», руководитель Саратовского регионального отделения Российской Ассоциации Героев, депутат Саратовской городской Думы, Герой Российской Федерации Александр Янклович ответил на видеообращение депутата областной думы от КПРФ Николая Бондаренко, в котором коммунист заявил, что идеологи «полка» якобы хотят отвлечь население от реальных проблем и сплотить олигархов «с самыми длинными яхтами в мире и нищих рабочих».

 

«Попытка Бондаренко очернить «Бессмертный полк» - это не борьба за трудящихся и их права, а лично его желание и попытка поймать очередной «хайп», при этом бессовестно потоптавшись по памяти Героев и участников Великой Отечественной войны. Если речь шла о неполитическом характере шествия, то наверняка, имелось ввиду, что это не партийная политическая акция. Все предыдущие годы в рядах «Бессмертного полка» были портреты советских военачальников, политруков. Все сражались за Родину – и командиры, и рядовые солдаты. Видимо, депутат Бондаренко, просто не в курсе, потому как не участвовал в патриотической акции никогда. Поэтому и думает, что на нее исключительно «сгоняют» людей... Думает, что это не народная акция, а просто фикция – для «объединения олигархов и рабочих» ... Но, это проблема Бондаренко, и существует она только в его голове. Оставим это на его совести, возможно, просто еще молод, и не прочувствовал, что объединяет миллионы людей из разных уголков страны – это память об их близких людях, их героизме, ратном и трудовом подвиге в годы Великой Отечественной войны. Ведь ни одну семью в нашей стране не обошла стороной война. Обидно за их чувства, которые такие вот «народные избранники» замазывают популизмом. Обычно такого рода высокопарные разглагольствования очень быстро слетают в окопе... Просто стыдно должно быть перед погибшими, перед их потомками, сохраняющими память. Но, мы его все равно ждем на нашем шествии 9 мая, с портретами советских военачальников или его родных. Никогда не поздно поискать в себе совесть», - сказал главный организатор акции «Бессмертный полк» - Александр Янклович.

 

Выйти на шествие с портретами родственников или ветеранов, «чье имя запало в душу, чья жизнь вызывает неподдельное восхищение» призвал Николая Бондаренко и руководитель Саратовского городского Совета ветеранов Юрий Тимофеев. Он назвал речь Бондаренко «недопустимой и низкой».

 

Видеообращение Бондаренко по поводу «Бессмертного полка» также прокомментировал участник Великой Отечественной войны Георгий Фролов. Он заявил, что «попытка смешивать эту акцию с политикой, говорить о том, что она задумана как политическая – это бесстыдство! Это все равно, что плюнуть в душу ветерану, тому, кто не вернулся с поля боя!».

 

Представитель Саратовского регионального отделения «Боевое братство», участник Второй чеченской войны Андрей Семенов призвал коммуниста «не трогать Победу! Не трогать наших родных и близких!».

 

Яндекс.Метрика