Депутат Саратовской городской Думы, председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности, защите прав населения, Герой Российской Федерации Александр Янклович о поправках в Конституцию

 

- 22 апреля 2020 года планируется общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.
Президент Российской Федерации Владимир Путин в своих поправках уделил особое внимание сохранению исторической правды о нашей стране.
Лично для меня тема сохранения памяти о защитниках Отечества, об их героических подвигах во имя своего народа является одной из важнейших.
Мои дедушка и бабушка были участниками Великой Отечественной войны. Как и миллионы советских граждан, они защищали свободу и независимость своей страны, мирное будущее потомков. Благодаря самоотверженности, мужеству, героизму советских военнослужащих, а также титаническому усилию тружеников тыла в войну 1941-1945 годов мы имеем возможность достойно жить в своей стране, работать и воспитывать детей.
На фронтах Великой Отечественной войны тысячи уроженцев г. Саратова и области проявили высокую боевую доблесть. За мужество, героизм и подвиги, совершённые в сражениях, более 300 воинов-саратовцев удостоены высокого звания – Герой Советского Союза.
Считаю своим долгом рассказывать о них подрастающему поколению, о том, как ценой собственной жизни наши земляки защитили свой город, свою Отчизну, народ.
С этой целью в январе 2018 года мной было принято решение о создании историко-патриотического проекта «Твои Герои, Саратов!».
С творческим коллективом проекта мы поставили перед собой задачу - рассказать о жизни, боевом пути и подвигах саратовцев – Героях Советского Союза при помощи создания видео-выпусков и размещения их на видеохостинге You-Tube.
Работая над проектом, мы столкнулись с тем, что жители города недостаточно хорошо знают историю своей страны, историю подвигов своих прославленных земляков. Поэтому необходимо проводить работу по увековечению памяти героев-победителей, заниматься патриотическим воспитанием населения, а также защищать историческую правду о нашей стране.
Особо хочется подчеркнуть, что наш город славится не только боевыми, но и трудовыми заслугами.
В ходе Великой Отечественной войны по объему выпуска военной и гражданской продукции Саратов входил в первую десятку городов СССР.
15 предприятий и коллективов были награждены орденами, медалями и переходящими Красными знаменами Государственного комитета обороны. 1684 работника предприятий награждены государственными наградами за трудовые заслуги. Имеется 6500 подтвержденных фактов трудового героизма.
Отрадно, что после вступления в силу 12 марта 2020 года Федерального закона № 41-ФЗ «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести», жители Саратова активно подержали инициативу о присвоении этого почетного звания нашему городу.
В Саратовскую городскую Думу поступило более 125 тысяч обращений и предложений от граждан, предприятий, общественных и других организаций в поддержку данного предложения, что говорит о патриотизме населения и о его гордости за свою малую Родину, ее трудовую историю.
Хочу отметить, что жители нашего региона внесли огромный вклад и в историю современных локальных войн. Немало саратовских военнослужащих за совершение подвигов в Афганистане, на Северном Кавказе и Сирии удостоены высокого звания – Герой Российской Федерации. Многие из них получили награды посмертно.
Не может не волновать, что в последнее время участились попытки исказить историческую правду о роли России во Второй мировой войне, имеются факты умаления значения подвига народа при защите Отечества.
Считаю это недопустимым. Президент России Владимир Путин отметил, что в истории не бывает неудобных страниц и смотреть на нее надо как на единое целое. Лидер страны считает, что искажать историческую правду нельзя, она должна стать основой духовного воспитания новых поколений, которые смогут гордиться своими предками и нести ответственность за будущее России.
Теперь сохранение памяти о погибших за Родину и защиту исторической правды пропишут в главном законе страны, поэтому я буду голосовать за поправки в Конституцию, которые не позволят исказить нашу прославленную историю, глумиться над могилами наших предков и осквернить память о наших героях.

 

b_150_100_16777215_00___images_phocagallery_raznoe_golosovanie.jpg

Яндекс.Метрика